доставка
Печка пиролизная ВЖК
Печка щепочница с пиролизом - самая эффективная походная печь в мире, за счет более полного и длительного сгорания топлива.
В основе действия таких печей лежит принцип пиролиза— термического разложения органических веществ (в нашем случае топлива) на твердые остатки и пиролизные газы при недостатке кислорода. После чего полученный пиролизный газ при высокой температуре смешивается с воздухом (кислородом), что способствует почти полному сгоранию топлива и самого газа.
У печей такого типа имеется ряд преимуществ. Перечислим основные.
Преимущества пиролизных печек:
- Высокая экономичность печи за счет более полного и длительного сгорания топлива.
- Экологически безопасная. В продуктах сгорания очень мала доля вредных и грязных веществ. Практически, это небольшая доля CO и остальное — пар. Данные печи называются бездымные именно по этой причине. Как следствие — чистый отсутствие сажи. Конечно, все это верно при использовании обычных дров или угля. Идеальная печь для помещения! Скажем, в квартире при ЧС.
- Достаточно быстрый нагрев топлива. Более высокий КПД (до 85%), чем у обычных печей.
- Большой интервал тепловой мощности— печь может работать в диапазоне от 5 до 100% мощности.
Характеристики:
- Самый высокий КПД, экономичный расход топлива, дров требуется намного меньше, чем на костре в десятки раз!
- Топливом для печки служат щепки, сучки, шишки и т.д.
- Печь универсальна - без установки пиролизного блока, это обычная средняя щепочница.
- На испытаниях конструкция легко выдержала вес взрослого человека (70кг)
- Непрерывный цикл работы благодаря зольнику увеличен до 13 часов без последствий на геометрию.
Технические характеристики:
- Размер в рабочем виде: 130х130х165 мм.
- Размер в сложенном виде: 130х7х165 мм.
- Кипячение котелка ВДВ около 5 минут
- Материал: нержавеющая сталь ГОСТ 03×17Н14М3 (AISI 316) толщина 1 мм
- Вес полного комплекта (комплекта шпажек, комплект пиролиза, чехол): 1200 грамм.
Комплектация:
- Печь щепочница (4 стенки, колосник)
- Комплект пиролиза (4 стенки, заглушка)
- Широкие шпажки 2 шт
- Чехол из огнестойкого брезента
Производство:
ВЖК (Выживайка, Москва)
Философия:
Вы еще не пробовали то, что давно на слуху а именно Печь-щепочницу?
В современном мире, спешки и комфорта - походник почти лишился того, что являлось основным магнитом для путешествий. А именно, дикого огня. Многие уйдя в лес на день и более, всю еду готовят на газовых горелках, и вернувшись домой, испытывают легкую пустоту и нехватку чего-то неуловимого... Вы скажите, что горелка намного эффективнее и быстрее чем костер? Да, возможно так и было, до прихода в мир печек щепочниц! Все кто впервые испробовал их, поражается скоростью закипания и приготовления пищи, а также мизерному расходу топлива. Быстрее чем на горелке!
Для примера - вскипятить 1л воды в котелке от знаменитого набора ВДВ ушло менее 5 минут и 2 ветки, толщиной с палец и длиною по метру! И скажем Вам, когда подкармливаешь не спеша костер, душа наполняется неподдельным восторгом и умиротворением, а пища не подгорает, и почему-то получается гораздо вкуснее!
Часто на природе необходимо быстро развести огонь. В этой ситуации вам могут помешать погодные условия, дефицит дров и т.д. Как быть в таком случае? В подобных ситуациях выгодно при себе иметь мини-печь (печь походная). Представленная туристическая печь является складной, изготовлена из нержавеющей стали (толщина 1 мм.), имеет малые габариты. Топить ее можно мелкими щепками, ветками, сухой листвой и травой. Очень мобильна, компактна и является более эффективной, нежели чем огонь на открытом пространстве. Походная мини-печь (или печь для казанов) настоящая находка для тех, кто в недружелюбных условиях природы хочет быстро согреть воду, пищу или просто обогреться. Она сконструирована таким образом, что стенки конструкции защищают пламя огня, а ветер раздувает его через специальные отверстия внизу, благодаря чему печь имеет высокий Коэффициент полезного действия и является более эффективной, чем открытый огонь. Для регулировки пламени можно открывать (прикрывать) поддувало-топливник или развернуть печь в зависимости от направления ветра. Топливо загружается сначала сверху, а после через боковое отверстие(поддувало) на складывающийся нижний поддон. Так что после использования Мини-печки остается лишь горстка пепла заместо выжженной земли.
Советы по применению:
- Набить печь сушняком (сухая трава, листья, бумага) потом веточками или кусочками коры , поджечь через окошко-топливник.
- При устойчивом пламени, подбросить веточки покрупнее, шишки, щепу
- Когда образуется яркий уголь, уменьшить подброску дров, установить посуду (котелок, кострюлю) и начать приготовление пищи.
- По мере выгорания угля, пепел выпадает под поддон. Не спеша подкладывайте небольшое количество дров (палочку в 2-5 минут не чаще)
- Не старайтесь держать сильное пламя! От угля жар сильнее и равномернее, проще контролировать процесс готовки и посуда меньше закоптится. Благодаря материалу и конструкции, потеря тепла минимальна, а расход дров незначителен.
- Для обогрева, положите сверху камень или кирпич.
- При покраснении металла (перегрев печи), обязательно уменьшите подкладку дров, и не разбирайте печь до полного её остывания, во избежании деформации!
- Удачи!
Технические характеристики товара могут отличаться, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.
- 1
Пока не было вопросов.
Теги: Печка пиролизная ВЖК